材料
パスタ 16mm 200g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
にんじん 1/4本
にんにく 1片
ホールトマト 1缶
合い挽き肉 250g
赤ワイン 100ml
オリーブオイル はちみつ 各大さじ1
塩 こしょう 各適量
作り方
①パスタ200gに対し、お湯2L、塩小さじ2杯の割合で用意します。
②野菜は全てみじん切りにする。
③オリーブオイルをフライパンに熱し、にんにくを色づくまで炒めて肉・野菜を加え、肉に火が通るまで炒める。
④ ③に赤ワインを加えて10分ほど煮、ホールトマトとはちみつを加え、ふたをして弱火で20分煮込む。塩、こしょうで味を調える。
⑤お湯が沸騰したら塩を加え、パスタをパラパラと入れてかき混ぜながら、パスタをゆでる。
⑥ゆであがったパスタの水気をきり、出来上がったソースの半量と混ぜて皿に盛る。
⑦残りのソースを上からかけて出来上がりです。
使用した画像素材は /出典:Freepik 著作者:pch.vector様からお借りしました。
Special Thanks