材料
フッジリ 100g
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ2
バルメザンチーズ 大さじ1
ロースハム 2枚
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄・赤) 各1/4個
グリーンカールまたはレタス 2枚
サラダ油 塩 胡椒 各適量
作り方
①フッジリ100gに対し、お湯1L、塩小さじ1杯の割合で用意します。
②お湯が沸騰したら塩とフッジリを入れてかき混ぜます。
③ゆであがったら水けをきりサラダ油をまぶして冷まします。
④ボールにマヨネーズ、牛乳、バルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
⑤ロースハム、パプリカ(黄・赤)を5mm角に、きゅうりを半月の薄切りに切ります。
⑥ ④に③と⑤を加えて混ぜあわせます。
⑦器にグリーンカールを敷き⑤を盛ります。
使用した画像素材は /出典:Freepik 著作者:macrovector様からお借りしました。
Special Thanks