Askthewind’s diary

個人的なメモ

加工食品で作るなめ茸とツナの和風フェデリーニ

材料

パスタ 1.4mm 100g
ツナ 1缶
なめ茸 1/2瓶(60g) 
めんつゆ 小さじ 1
きざみのり 青ねぎ 各適量

作り方

①パスタ100gに対し、お湯1L、塩小さじ1杯の割合で用意します。

②お湯が沸騰したら塩を加え、パスタをパラパラと入れてかき混ぜながら、ゆであがったら水けをきりお皿に盛ります。

③油をきったツナ、なめ茸、めんつゆを混ぜ合わせ、パスタの上に盛り付けます。

④きざみのり、青ねぎをのせて完成です。

使用した画像素材は /出典:Freepik 著作者:macrovector様からお借りしました。
Special Thanks

jp.freepik.com